Что изменилось или Страстная пятница

Людмила Журавская
Ах, Вербное воскресение!
Валентина Бутрус
http://stihi.ru/2020/04/12/1305

Простые земные радости
Приходят не сразу и вдруг.
Мне не нужны лесть и сладости,
Когда столько лжи вокруг.

Встречали в тот день восторженно,
При въезде в Иерусалим.
Но сердце вновь растревожено....
Что нелюди сделали с Ним?

Предали подло, безжалостно...
Всего через несколько дней.
Возненавидели яростно
Того, что всех в мире ценней.

Вновь свечи горят и лампады.
Лет столько хвалу воздают
И  как воскрешению рады,
Но будут когда-то в раю?

В надежде на Божию милость,
Мы молимся, падаем ниц...
Так что же с тех пор изменилось?
Предательств меньше страниц?

...Раз на кресте распяли,
 Хвалу теперь воздают,-
 О пятнице со страстями
 В храмах псалмы поют.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ