Зарисовка

Александр Кандинскийдае
1.
К смерти нужно готовиться загодя,
Молится, каяться, - чтобы сподобится.
Возле огня обсохнуть, почесаться,
Спрыгнуть с алтаря, подраться.

… ниже, лёд и чернота,
Переломаны ноги, пробита голова,
В луже отблески, - значит луна,
Звёзд пригоршня, и чехарда.

2.
Все стоят по стойке смирно,
Огонь шумит, – ему всё слышно,
И даже звуки в тишине,
И всплеск сверхновой в темноте.

Пробито днище у фрегата,
Потоплен он, в надежде, без возврата.
Не повернуть ему домой,
Возврата нет команде молодой.

3.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
03.04.2021


Сашины рисунки. Серия - Весёлые картинки. Автор: ДАЕ