Последний цветок Осеннее

Александр Кандинскийдае
(Рабочее название: Гербарий)

1.
Осень мертва, - почти не жива,
Первая, злая кружит пурга.
Слепит и жжёт, - глазницы пустые,
Мёртвые души в глазницах лихие.

Последний гербарий из жухлых цветов,
Прелести прелой мёртвый цветок.
Ноздри щекочет… возле ворот,
Кто-то, весь в белом, смело идёт.

2.
Он весь в себе, - белой стеной,
Призраком серым  с чёрной каймой.
Держит в охапку сонмы стихов,
Дарит любому, кто зимой не издох.

Ветер несёт словеса из него,
В сердце втыкает словно копьё.
Бьёт на повал, даже тех, кто мертвец,
Кто радостен был, кто был молодец!

3.
Я, из скрижалей плётку достал,
В наглую щёлкнул, чужаку показал.
На мол, почуй, - здесь всё не твоё,
Здесь, даже трупы и запах Её!

Ты, говорец, и чтец заядлый,
Такой гвоздатый, крепкий, наглый,
В раз не осилить, другореть  побить,
 А ноне, завещаю жить!

*
Ты говорец, чтец не предвзятый,
Гвоздатый такой, крепкий и наглый!
В раз не осилить, в другореть бить,
А ноне, желаю: чтоб быть!    */… жить!/

05.04.2021


"Натюрморт № 589", автор: ДАЕ