Нарративы ивы

Татьяна Юркова Портянко
Темно. Пауки да бабочки,
Ноги щекочет мох.
Чертополох и папортник.
Папортник, чертополох.
Кожа груба, тонки веточки,
Волосы ветер треплет.
Ивою на побережье
Я обнимаю землю.
Под кроной побудь немного,
Прими последний поклон.
И утром северным богом
Взметни небесный топор.