Дикий вереск

Елена Горева
О, вереск, вереск, дикий вереск
Прошедших лет...
Туманно - пасмурная прелесть,
Душевный цвет...
Через года, через столетья
Тот аромат
Несёт как призрак вольный ветер,
И во сто крат
Он мне родней, он мне дороже
До самых слёз,
До тех привычных мне дорожек
Заветных грёз...
О, вереск, вереск, дикий вереск,
Мой милый друг!
Куда же леты эти делись?!
Знакомый круг
Душевно - призрачного счастья
И горьких бед...
Всё - словно блюдечко на части...
Возврата нет!
А мне всё чудятся как прежде
Все те цветы.
И аромат лилово - нежный
Их красоты...
О, вереск, вереск, дикий вереск
Прошедших лет...
Туманно - пасмурная прелесть,
Душевный цвет...