Дорожает водка

Василий Стеркин
В дырявом кармане нет денег совсем,
Ботинки худые ноги не спасают,
Хотят убежать мужики от броблем,
И в долг постоянно сивуху бухают!

Решения нет - нету манны с небес!
Работа ушла - разрослись колхозы,
А вся подработка фантазии, бред,
Оплата идет, что соленые слезы!

Зато телевизор зовет - все в Москву!
Но нет на дорогу фактически денег!
Да и жизнь в Москве навивает тоску,
Бежишь и снимаешь, опять же нет денег!

Учиться иди! Телевизор кричит!
Но в сорок уже не берут в космонавты!
А курсы огромные деньги дерут,
Хотя и работы не будет по факту!

По этому пьет беспробудно мужик!
Работы полно, но страна отдыхает,
Нет денег! Оплата практически - пшик,
А водка и та каждый день дорожает!