Когда бы эта жизнь была одна

Финист Ясный
Когда бы эта жизнь была одна,
испил бы чашу горечи до дна.

Но верю я в день светлый и весенний,
что Господом нам суждено спасенье.

И станем мы с тобою молодыми,
расставшись с бедами и мыслями седыми.

И, значит, нужно нам всегда туда стремиться,
где не страшна нам смертная темница.

Пускай любовь земная будет нам залогом,
что и для нас есть место перед Богом.