Про омут

Аспарагус Мейера
А меня тянет в тихий омут —
тот, который так любят черти,
не способные на погромы,
но готовые ждать до смерти.
Не дождётесь, пустое, гады:
на сто лет впереди повестка.
Но хочу я любви в награду,
а не в качестве так — довеска.
Говорят, только тихий омут
сохранил её там, в глубинах.
Где серьезней найдется повод
рисковать, как на поле минном?
Лишних слов говорить не стану,
но, как следует выгнув спину,
хоть и кажется это странным,
я в свой омут, конечно, кинусь.