Семёрочка-4. Размышлялочки в рифму

Ольга Благодарёва
*****
Полиптих "АССОРТИ"

   
  Мне нравится и мыслить, и... мудрить,
  Что получается – читателям судить!

  А ещё я обожаю цифру/число 7: счастливое число! Поэтому и решила публиковать свои "премудрости" по 7 штук. Чаще они в рифму получаются.


1

О любви и счастье... –
 лучше не кричать.
Лучше просто шёпотом.
  Или... промолчать...

***
2

Хоть и не думаем
  о ней особо,
   вроде, –
По "кромке вечности"
  мы ВСЕ, конечно,
   "бродим"!..
Но (без оглядки
  на свои года!)
Нам лучше...
  НЕ СПЕШИТЬ
   ТУДА!!!

***
3

НИКТО не знает
   наперёд:
КОГДА она*
  за ним придёт!..

   
   Примечание

   *Она – Смерть.

***
4

В Раю нам жить
  не доведётся,
Так будем жить мы... –
  как придётся!

P.S.

  А однажды я ещё так написала:

А я ни в Рай,
  ни в Ад не верю:
Вот попаду туда –
  проверю! ;)

***
5

С надеждой глядя
  в небеса,
Как дети, верим
  в ЧУДЕСА!

***
6

Когда УМ с СЕРДЦЕМ
   не в ладу,
То жди какую-то
   беду!

***
7

Ничего не надо торопить! –
Надо просто...
  ЖИТЬ,
    ЖИТЬ,
      ЖИТЬ!!!


 
© Ольга Благодарёва, 2021