Вечерняя зарисовка

Светлана Снежинская
Я открыла дверь опрометчиво,
Хотя прятать давно уж нечего,
Можно трогать и щупать руками
Это средце в груди, как камень,
Не найти ни наощупь, ни наугад
Мою душу, в которой всегда разлад.
Я теперь ни за кем не скучаю,
Наливаю в стакан себе чаю
И сжимаю стекло его пальцами;
Вечерами, склоняюсь над пяльцами,
Вышиваю узоры на скатерти.
Заходи, не стесняйся, не заперто!
Проходи же на кухню. Не бойся!
Все прекрасно - не беспокойся:
Будем вместе стаканами чокаться,
Не давая друг другу растрогаться.
И давай - без излишних признаний,
Без согласий и без отрицаний,
О прочитанных книгах немножко...
Остаются на скатерти крошки.
Вечер выпит. "Спокойной ночи",-
Поздний гость на прощанье бормочет.