Бесконечность

Людмила Манько
То бесконечно, что неисчислимо,
Ничем неизмеримое - незримо,
Воображение рисует лишь предмет,
Коль нет его - и чувства к нему нет.

В просторах моря снятся берега,
В мечтах - протянута любви рука,
В душе у зла несётся вечный смерч,
Его утешит только тела смерть.

Но кончится ли этим его мука?
Не ведает о том судьбы наука.
Лишь Вера, нам дарёная Христом,
Гласит «Жизнь не кончается крестом».

А то, каким наш будет «вечный час»,
Зависит лишь от нас: здесь и сейчас.