Комсомольск на Амуре

Алексей Арваджинов
Надо же какой спокойный, тихий город!
Словно все на минуту вышли, как из дома,
И не дождутся, чтоб вернуться поскорей!
И так неожиданно обволокло истомой
Размеренности и неспешности людей,
Что кажется, друг с другом все знакомы...

Пение птиц в зелёных скверах умиляет...
Как и сами оазисы природы в центре!
Здесь кажется, что время застывает,
Не смея сыграть роль в этом концерте.
Хочу верить — город только расцветает!
И свой расцвет он непременно встретит!

Как безмятежно по берегу Амура,
В тиши гуляют пары молодых людей...
Как будто к взрослой жизни увертюра,
Для них спокойство этих летних дней.
Как молчаливая произведения фигура —
Тишь, благодать, и юность без затей...