О жизни

Дмитрий Шацкий Олеандр
Мы были в ярости, печали, радости.
Мы сыпались осколками стекла.
Горим мы в юности, погаснем в старости.
Мы вспомним молодость и потечет слеза.

Мы отдаем себя друг другу без остатка.
Мы не хотим делить себя ни с кем.
Такие разные: тихони без задатка,
Но счастья в жизни хочется нам всем.

Всегда бежим, торопимся куда-то,
Все точно так, как много лет назад.
Быстрее вырасти хотелось нам когда-то,
Теперь мечтаем в детство, но никак.

Мы выросли и видели потери.
Нам довелось так много пережить.
Мы видели печаль и радость в вере,
Но никогда всего не позабыть.

Мы сядем в старости на кресло у камина,
А может соберемся за столом
И в голове вся память как картина,
Наполненная смехом и вином.

Мы были в ярости, печали, радости.
Мы сыпались осколками стекла.
Горим мы в юности, погаснем в старости.
Мы вспомним молодость и потечет слеза.