Времени дрыном как дышлом железным...

Сергей Рар
ВСЕМ ДОБРЕюШИМ ЛЮДЯМ,
в том числе
и ЕВРЕЯМ,
в нежно- томящихся
перьях,

заботящимся
о слАбло-Остных,
сИрых,немОщных,

и о
не вспомоготных,

и об - Убого-рОдных.

Родных.
Вам! -
ПОСВЯЩАю. Сей стих.
-------------------
 А Я навсегда
Во-скучаю по Тыну.
По Весёлому, Славному,
По Православному Тыну.

Отныне - и присно!
Да! Так вот и да:

И, улёгшись на спину,
В траву.
Остыну. Застыну.
Усну. И -
Равниною.
Вынырну.
Ленным угрём
В Синеву.

По разверстной, рукою, Реке -
(Лим-по-по!)
По длани её распростёртой..
Огорклой. Створкою острою.
Новой, навоем, прибоя Коростою -
Глубокою. Голубою.

Охватившей усладой
За самое горло.
Вовне - Уплыву.

В рукаве. В уходящую даль
По протокам.
К Немеку.
В немётство.
К - Нему.

Буду слушать
Пророчества Глины.
В подтёках.
В потёмках. Шлемазл!

Мне это в натруску знакомо
- до светло-сиреневой
Шагреневой Боли!
Наполовину.
А - ой-ли!?

И! Мне ли,
Ну,что же
- и в этих
Скрижалях
дозорить?

Спорить. И Говорить
О Чудесах! Слышно:
По-венам
Разносится страх
Постепенно.

Хмель в не-по-в-мерну?
Взмах!Сиреной поющей.
Словно бы - лыко в строку?

Иль метели болезненной,
Стылой,
ХорУгвями имой,
Постичь
Канитель-
карусель?

Убаюкавши Стужу.

Нюжли - и так,
ЗАвсегда спит
Собака-Абак

Посередине прудА
Округоло-
Заснежо-
безбрежная,
Дрожная
Мредь?

А где же ВОДА?

Упрежно.
И ныне - томима?
Устюжно. На запад,
За край-каравай
Убегают года.

Как поезда.
КОНЕШенна... ДА!
А теперь - умереть.
Навсегда.

Полностью.
Полостью.
Пологом.
Со знаком
Смерти
Знакомый.

Как Дома.
А не на треть.
Из таблицы.
Непризнанной.
Мнимой.
Как минус
Одна
ЕДИНИЦА.

Ресницей,
Похожею Рожей
На сахар и соль.

Без остатка
В Судьбе -
раствориться.

Превращаючись
в Ноль.
Алкогольной зарницею,
Спицей вонзаясь в нарыв.
Крики: Бонзай!
Папа... Всевышний! Услышь их...
Большая волна. Хокусай.

Словно Жиды Толстокожие.
Ни на кого не похожие.
Которых изысканно-нежно,

Как Дно в зазеркалье,
Хвалебностью - хлебностью
Среди и Вас узнаю
По свету врачебных улыбок.

Как рыбок - в вечернем
У-Мirrо-Творённом Раю!

Письмо - экзорцист,
Без помарок огарковых,
И без корявых ошибок...

Пою.
Алигархово.
Ярко!
СТОЮ.