Волшебный крем Азазелло

Юрий Митченко 3
               
                На конкурс «MM»

«Маргарита ощутила себя свободной, свободной от всего. Кроме того, она поняла со всей ясностью, что именно случилось то, о чем утром говорило предчувствие, и что она покидает особняк и прежнюю свою жизнь навсегда»
               
                (Михаил Булгаков)
____________________________________________

Там нечисть собиралась для разгула,
для тёмных фантастических чудес.
Хоть ты до Сатаны не дотянула,
зато тебя приметил рыжий бес.

Пронырливым он был и очень ловким,
и ты легко сыграла этот гейм.
Он крем тебе подсунул по дешёвке
с названьем что-то типа Oriflame.

Им без вреда и пользы смазав тело
и на ветру в полёте не простыв,
ты к Азазелло ночью улетела
не ведьминым маршрутом, а простым.

Твой выбор всё же смысла не лишённый,
хоть вкус твой был изысканен и строг:
он принят на балах, он - приближённый,
пусть невысок, хитёр и кривоног.

Всё было, как в романе, кроме шуток,
продумано совсем не наугад.
Но пассажирки рейсовых маршрутов
к утру не возвращаются назад.