Мы бываем одиноки

Сергей Королев 59
Мы бываем одиноки,
Хоть живём среди людей.
То ли люди к нам жестоки,
То ли мы их не добрей...

"Не создай себе кумира" -
Было сказано не раз...
Мы ведь созданы для мира,
А отнюдь не мир для нас. 

Если мы эгоистичны,
И в себя погружены,
Друг ко другу безразличны,
То кому же мы нужны?

И выходит, что напрасно
Мы к себе внимания ждём.
Эгоистом быть опасно:
Что посеем - то пожнем.
25.04.21. Сергей Королев.