Я знал, что я тебя найду

Анатолий Глущенко
Я знал, что я тебя найду,
удивительно прекрасную звезду.
Я знал, что я тебя увижу,
одну тебя средь тысяч,
 
Узнаю в ней я ту,
что во сто крат мне ближе.
По аромату летних гроз,
по голосу чудесной птицы, 

я её найду по взгляду
из-под опущенных ресниц.
- О как же был обижен
этот взгляд, за то, что
 
так давно никого не видел,
Все в ней наивно было и красиво,
и неба синь всю в глаза её вместило.
Тонкие и смелые лица черты,

улыбкой всю внешность осветило.
Фигура скроена как по моде в ателье:
аккуратная и тонкая кокетка,
с выверенными линиями,

в ней все приталено, и каждый штрих
и складка точна и ладна, и тиха
Удивительно прекрасна красна девица,
лицом пригожа, статью величава!
 
Я взираю в дивны очи полные огня и страсти,
лица овалом очерчены как искорки от звёзд,
блестят доверчиво к себе манят,
твой профиль и фигура об этом говорят.

Словно ты сошедшая с небес
богиня красоты, светом озаряет
Твой яркий силуэт и блики звёзд,
улыбка на лице на щеках румянец.