Замирая на волне

Нина Дмитриева 3
Как написать о чудном сне,
Когда глаз по волнам скользит,
Лазурью озеро сверкает,
Выползает на берег кит,
И важно шевелит усами.

Как нежен он своею шкурою,
Как ловок блестящий хвост его,
И дрожью пробегающей, беснуясь,
Ликует, голосом гремит, сзывая стаю
Командой: друзья, ко мне!

Как много страниц живых
В природе наяву,
Жаждущих познать их,
И видеть – не во сне,
А на ликующей волне,
И наяву!

29 апреля 2021