Где-то за дальнею далью...

Столяров Сергей
Где-то за дальнею далью, сотканной тонкой печалью,
Сна перелётная стая крыльями небо ласкает,
Край невесомого цвета- сказка теней и рассветов...

Там, на равнинах белёсых, лежат серебристые росы,      
Там, на курганах пологих, гуляют рассеянно боги,
Ступая неслышно, неспешно, по травам изнеженно-вешним...

 Дремлют уставшие земли, отмелям омуты внемлют,
Там не имеет значения скорость и сила течения,
Лес затеняет укромно шелест прохладою томной...

Над изумрудной долиной льётся слезой мандолины
Золота нить нескончаема, таянья тени звучание,
Свист неврастеников-леших- в трелях свирели потешной...

Образов преображение слышит в своём отражении
 Шёпот звезды, понемногу тает душа-недотрога,
Дочь паутин перепутья вечно-изменчивой сути...