Эти мысли нельзя оседлать

Евгений Никитичев
Эти мысли нельзя оседлать
И нельзя различить их тональность
Ущипните, я должен понять -
Это вымысел или реальность.

Позабылось, как всё началось -
Лишь вчера или на заре века?
Изменились орбита и ось,
Прикоснувшись к душе человека.

Ну и пусть невозможен прогноз
Сколько зим повстречаешь ты здесь,
Ты - наследие фабрики грёз-
Это самая лучшая весть.