Метаморфоза Пушкина

Арина Радионова 21
Какая странная метаморфоза,
здесь мистика есть, однозначно я скажу,
когда читаю только прозу –
всё это время я, как будто, сплю,
когда ж поэзию читаю – просыпаюсь
и моментально к мысли прихожу,
что без поэзии  я жить уж не могу.
Она уже нужна, как воздух,
тот, которым я дышу,
без воздуха я не живу,
и я не слышу, что хочу.

Но я ещё сказать хочу –
сейчас я Пушкина учу,
не то, чтобы учу, как школьник,
я Пушкиным теперь живу,
и без него я не пишу.

Его читаю каждым утром,
молитвослов я не беру,
лишь после чтения герои
рождаются в моём уму.

И я опять, опять пишу.
Пишу, а тела я не чую,
пишу, а мыслями скачу,
скачу туда, где только Пушкин
осуществит мечту мою.

Я вдохновения ищу
в тех поэтических романах,
я слово Пушкина люблю.
Всё это честно, без обмана,
я все произведения пишу
после того, как Пушкина прочту.
Я к одному ему лечу.
Он мне даёт то вдохновение,
которого я так хочу!

А раньше Пушкина я не читала,
его поэзию я не познала,
как я жила тогда? – не понимаю,
сейчас мне кажется – и не жила я.
Сейчас в моей душе так много рая,
и Пушкин там, не умирая,
творит поэзию до края
миров вселенских, что познает
лишь только чистая душа,
которая живёт, здесь не греша.
И хоть грешна, я это знаю,
но всё ж познала я себя,
благодаря уму тебя.

Грешна я, потому что проживаю
здесь жизнь в обычном теле человека
и с Тьмою встретилась до века,
что повернёт сознание Тьмы.
Как он, она и как все мы
я в те года была больна,
была тщеславна и горда,
не видела тогда себя
судьба, что Свыше мне дана.
Были залеплены глаза
той пеленою Тьмы страшнейшей,
себе казалась я умнейшей,
не понимая, что горда.

О, эти страшные года
ушли теперь уж навсегда,
теперь лишь слово лечит душу,
о, Пушкин, как люблю тебя!

Люблю твой слог, твои слова -
то светлых мыслей ДНК
в пространственных мирах Вселенной,
которая является нетленной.

Твои чистейшие слова
так обволакивают тело,
чтобы оно здесь не болело,
и чтоб душа здесь не была больна.

Ты свет открыл всем навсегда,
чтобы тебя читая, понимали,
что так вести себя нельзя,
что только русские слова
так нежно душу обнимали,
чтоб не кружилась голова
от мыслей, что вдруг Тьма дала.

Мой гений, из исчадья ада
ты вытащил меня тогда,
когда, казалось, я была больна
почти что вечно - навсегда.

Спасибо, Пушкин, милый Гений,
благодарю, что дал ты мне себя
и этот мир прекрасных пений
даёт мне жизнь, как и тебя.
И вдохновляюсь я, любя
то русское простое слово,
что пением зовётся в честь тебя,
великий, дивный, милый Гений.
Прошу, лишь вдохнови меня,
теперь живу – тебя любя!