Мать-и-мачеха

Елена Долгих
На пригорке мать-и-мачеха -
Золотые капли солнышка,
Территория захвачена,
Все усеяно до колышка.
Где отметина овражная,
Там сияют желтолистые,
Пробивая света скважину
Желтоглазую и чистую.
Трону их рукой тихонечко,
Улыбнусь легко и радостно
И услышу смех девчоночий,
И душе вдруг станет благостно...
*
фото автора