Средневековая китайская поэзия Бо Цзюйи

Вячеслав Челноков
     Снежной ночью в деревне

Сижу у южного окна к светильнику спиной.
Снег вихрем вьётся,мечется в ночи.
Объят тоской и деревенской тишиной...
Отставший гусь летит сквозь снег... кричит.