Лес

Светлана Новомлинская
Бывает, что человек напоминает собой дремучий, суровый, заколдованный лес. Запорошенный вечным февралем и скованный крепким морозом… Он стоит, овеянный грустными тайнами… Как бы оторванный от мира… Затерянный на обочине бытия… И не ждет гостей…

В этом лесу нет протоптанных тропинок, люди обходят его стороной. Там не поют птицы… Не бьют из-под земли теплые ключи… Туда никогда не проникает солнце. Только сказочные великаны-деревья сонно смотрят в ледяные зеркальные озера…

Чтобы отогреть и расколдовать этот промерзший до корней лес, нужно очень много тепла! Столько тепла, сколько самое горячее человеческое сердце дать не в состоянии! Понимаешь это, и зовешь на помощь Того, Кто Один реально может помочь! Зовешь Бога! Зовешь, и Он приходит! Приходит, потому что любит творить красоту! Отогревать замерзшие корни! Пробуждать к жизни застывшие соки, краски и звуки!

Бог улыбнется, глядя на замерзший лес. Он дыхнет на него Своей Благодатью, и рухнет заклятие злого волшебника! Развеются чары! Спадут снежные и ледяные покровы! Растают глубокие озера! Пробьются из-под земли теплые ключи и резвые родники! Веселый ветер разбудит деревья-великаны! Они расправят свои ветви и протянут их навстречу солнцу! Вернутся птицы, наполняя воздух звонкими трелями, и раскроет в мир, привлекая к себе все сердца и улыбки, дивные лепестки подснежник! Цветок-символ! Напоминающий нам о нежности и хрупкости человеческой души! И о необходимости чуткого и бережного к ней отношения!

А Бог?! Он и сейчас смотрит с улыбкой на этот некогда расколдованный Им лес… Который был мертв и ожил… Пропадал и нашелся… И будет смотреть всегда, не теряя его из вида ни во времени, ни за его пределами… Потому что есть некто, кто однажды полюбил этот лес, и не в силах отогреть, позвал на помощь Вечную Любовь! А Любовь никогда и ничего не делает наполовину!