Весёлое

Денис Утешевич Май
«На Бога надейся, да сам не плошай!»,
забудь все моленья, обид не прощай
и бей по щекам – всем, угрюм кто и постен;
кто камень за пазухой близко подносит.

Природа, и так - нас ковидит и косит,
и зло ураганит, вулканит, заносит…
Будем дружить лишь с весёлым народом
и с солнечной, яркой, цветущей природой.

Да, пусть! ипохондрики скиснут в пустыне
и злыдни сгорят в несуразной гордыне,
а хамы, - с набитыми бродят щеками…
Мы жизнь - будем здравить весёлыми днями.