Омут ощущений

Александр Сауков
Ты чувствуешь себя порой несчастным,
Хотел бы роскошь, деньги, в ресторан.
Позволить можешь это, но не часто.
Для пафоса такого шанс  не дан.

Жизнь рассмотри, и сделай ей анализ,
И неужели нет в ней ничего.
Не нужно в рот толкать желаньям палец,
Откусят. Нужно мыслить широко.

Учитесь жить не завтра, а сегодня.
Хорошее таится в мелочах.
Почувствуй, что душа твоя свободна,
Согрейся, утонув в любви очах.

Ведь счастье - это омут ощущений,
Того что окружает, общий мир.
И в нём, твоих зеркальных отражений,
Надежда, вера, мысли наш факир.

Сжимается в груди. Так сладко сердцу!
Хочу обнять весь мир и танцевать.
Душа легка и ей открыта дверца,
В волшебный мир где, радость благодать.

Простого, человеческого счастья,
Что хочет каждый, а не с неба звёзд..
Чтоб двое были вместе, общей частью,
И не коснулась сердце зависть, злость.

Наполни мысли нежностью природы,
Дыши весенним запахом цветов.
Надейся, верь пройдут твои невзгоды,
Исполнятся мечты, из ярких снов.

29.04.2021 г.                АС

Фрагмент картины, автор Сергей Колесников (KS), холст (лён, мелкое зерно), масло, 55x95 см, 2018 год. Живопись, авторский стиль - интегральный реализм.