Коротенькие мысли о разном

Рахат Джанболотова
***
Познавший истину, и голода и жажды,
Возвысит ценность хлеба и воды...
***
С нуля поднявшись, трудностей не знает.
***
Познавший горя,
Счастье ценит выше.
***
В словах красивых нет лица,
В поступках видно подлеца.
***
Пока молчит язык безмолвно,
Лишь образ облачный пестрит.
***
А между строк, порой, заметны,
И боль, и скорбь, и крик души...
***
Шакалом отроду он может и не быть,
Но, суть в поступках неизменна...