Переделки Н

Галина Яловол 4
                На  стих:   автора  --  Сиреневый Туман 59
                ==========================

                Закат  прикрыл  свои  ворота
                И  ставни  вывернутых  книг,
                Я  жду  с  ромашками  кого-то
                В  зеркальном  дне...  глазастый  миг...

                Или  в  догадливое  лето
                Шаги  в  загадочный  туман
                И  запах  тот-же, чей-то, где-то...
                И  дятел  поздний  в  барабан...

                Что  за  напасть!? Полынь  под  мятой
                В  плетне  прощающихся  рук,
                Опушкой  сумрак  синей  ватой
                И  сердца  кажущийся  стук...

                Глаза  в  косынке  серым  ветром
                Издалека  с  размытых  черт,
                В  моё  лицо  втирают  щедро,
                Мной  не  отведанный  десерт...

                Как  молода  заря  в  дубравах
                В  непредсказуемую  рань,
                В  пурпурном  свете  Даугавы,
                Тобой  целованная  длань...

                С  моим  теплом  без  предисловий,
                С  мечтой  растерзанной  в  упрёк,
                В  сопоставлении  сословий,
                Но  всё-же  тлеет  уголёк...

                И  вопреки... и  невдомёк...


         Галина  Яловол.
    
* " ЗАКАТ  ПРИКРЫЛ    СВОИ  ВОРОТА",
  Луч  бросив  на  страницы  книг;
  Я  жду  с  ромашками  кого - то,
  ЧТОБЫ  ПРИШЁЛ   ГЛАЗАСТЫЙ  МИГ.

* Чтобы  ДОГАДЛИВОЕ  ЛЕТО
  И  тот  ЗАГАДОЧНЫЙ  ТУМАН   --
  мне   принесли   вдруг  ЗАПАХ  ЧЕЙ - ТО,
  ГДЕ  ДЯТЕЛ    БИЛ  В  СВОЙ  БАРАБАН.

* " ЧТО  ЗА  НАПАСТЬ?  ПОЛЫНЬ  ПОД  МЯТОЙ",

  Будто   кольцо   из   наших  РУК ...
  Лёг   на  опушку  сумрак  ВАТНЫЙ,
  ДА  СЛЫШЕН   СЕРДЦА    В  ГРУДИ  СТУК.

* Глаза  и  СЕРАЯ  КОСЫНКА,
  И  блик  размытых  лица  черт, --
  Будто   из   прошлого   картинка:
  " МНОЙ   НЕ  ОТВЕДАННЫЙ  ДЕСЕРТ ",

* Словно  Заря  та  молодая,
  " В  НЕПРЕДСКАЗУЕМУЮ  РАНЬ ". --
  Воды  коснётся  Даугавы,
  И  В  ПОЦЕЛУЕ  ЗАМРЁТ  ДЛАНЬ ...

* Стою  и  жду  чего  - то  жадно.
  " С  МЕЧТОЙ  РАСТЕРЗАННОЙ  В  УПРЁК ",
  Но  мне  ПРИНЯТЬ  ВСЁ  ЭТО  НАДО,--
  И  СЕРДЦЕМ  ОСОЗНАТЬ  УРОК !


    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

      Галина  Я Л О В О Л 4.