Ничего не думалось о том...

Юрий Митченко 3
         Написано для конкурса
                «Миг»               
                2-е место
______________________________________

Ничего не думалось о том,
как прошёл я этот век привольный.
Пуля сухо клюнула бетон,
как мелок, его подбила, школьный,

а потом – вторая, и опять...
Мысль одна кольнула между делом,
что хотят не просто напугать –
просто нелады у них с прицелом.

Нет луны, но бьют не наугад.
Стены цеха, словно своды склепа.
Как же смог я здесь своих ребят
под огонь подставить так нелепо?

...Лишь когда подмога впопыхах
подоспела гулкой ночью этой,
унимая страх и дрожь в руках,
я лечился чьей-то сигаретой.