Не приснившиеся сны

Иероним Босх
 Не приснившиеся сны

Последняя атака,
Последние десятки тел.
Последний миг заката
И лица, белые, как мел.

Не тает снег на них,
Вестимо холодны
Здесь кто? Похорони…
Безликий лик Луны.

Печально созерцает
Уменье наших рук
И будто-то позволяет
Одному, и как без мук

Жить дальше за других.
Давно не снятся сны.
Ну может чуть чужих,
Но только как враги.

Там, в небесах они
Падут по стойке вольно,
Земля их встретит и...
Вдруг гаснущее: «Больно»