вода

Антон Образцов 2
Я вхожу в одну воду дважды,
Знаю ее давно,
Кто-то сказал, что надо лишь счастье,
Чтоб сердца поплыло весло.

Но обман -он подобен сирени,
Лишь на миг обнажает весну,
В этой больной карусели,
Спроси себя - почему?

Почему ты печален не к месту,
Почему ты не любишь её?
Что такого, что быть надо честным?
Но в миру лучше быть подлецом.

Что-то задело меня рано утром,
Я все чаще во сне вижу Храм,
Там, в Алтаре свято-душном,
Я причащался сам.

Проливаются слёзы наивно,
Где ты живешь, Человек?
Для чего на душе так пустынно,
Что хочется снова снег?

Не грусти малодушный странник,
Ты не один постигаешь тоску,
Сосны, по старому классику,
Все стоят на морском берегу.

Рядом море... кто его выпьет?
Кто плюнет, а кто отойдёт,
И море поёт игриво,
В тональности ля-минор.

Я вхожу в одну воду дважды,
Не знаю ее совсем,
День начался с утраты,
Утратил себя человек.