А я, кто такой?

Николай Мечтатель
Мечтали, любили, желали
Верность Богу храня
Живу - я, а они - перестали
Но, они были лучше меня

Каждый раз смотрю я с надеждой
Что меня минует тот час
Простирая ладони к небу
Чтоб светильник мой не погас

Но, озираясь, вдруг вижу
Как один за одним наутек
Срываются в бездну могилы
Святые... Вышел их срок

Тем более я - "бьющий мимо"
Достоин той участи злой
Они лучше меня несравнимо
А я… А я, кто такой?