Скоро лето...

Анастасия Берсенева-Андреева
Ещё лежит местами мертвый снег
Ещё леса слегка в вуаль одеты
Но,  час сменил уже свой шаг на бег,
И с каждым днём все ближе,
ближе лето!

Невинность чистых вешних вод
и легкие порывы ветра,
Голубовато нежный  небосвод,
Все шепчет: скоро, скоро лето!

Оно ворвётся в этот мир
И заразит безумством ночи
Закатит свой шашлычный пир!
... Как жаль,
что всех времён  оно короче...