Прадед

Павлова Наталья Ивановна
Прадед мой был на войне,
Громко говорю я.
Этим я горжусь вдвойне,
Венский вальс танцуя.
Память я о нём почту,
В день девятый мая,
За великую мечту-
Миру мир, без края!
В эту дату он рожден,
Это ль не знаменье,
Орден за войну вручен,
Праздник в День Рожденья!
Рассказать хочу о нём,
Каждому на свете,
Как мой прадед день за днём,
Приближал к Победе.
Как на танке воевал,
Вёл обстрел по немцам,
Много ездил, много знал,
Прадед с добрым сердцем.
И за то, что я живу,
Говорю: «Спасибо!»
Не во сне, а наяву,
Радостно, красиво.
С Днём Победы- прадед мой!
Жаль, что ты не с нами,
Ты поистине Герой
И за небесами.