Предпасхальное

Галина Минина
Благословил Господь пройти Великий Пост
На русском Севере и мирно, и смиренно.
А после дара покаянных слёзных рос,
И слов молитвы Сирия'нина Ефрема,
И панихидных свеч, — я стала забывать             
О тленном, шатком… И, за всё здесь всех прощая,
Встречаю Господа Христа в неделю ваий,
Цветущей вербы ветки в храме освящаю.
И в Чистый, памятный четверг я тоже с Ним.
На Тайной Ве'чери явил Он суть ученья.
Устремлены глаза в град Иерусалим,
К Христу, Идущему на Крестные мученья.
Его же встретил фарисейский мир враждой,
Подверг безумному суду, позорной казни.         
Но загасить смерть не могла кромешной тьмой
Источник Света. Он воскрес! И безотказно
Людей выводит из безбожной темноты,
Тех, кто согласны, Он спасает постоянно.
Да будет день сквозной летящей чистоты! —
День вечной Пасхи после плачей покаянных.