Подботонный маскон

Савенкова Марина Викторовна
Я пошёл покупать «Подботонный маскон».
В «хлебном» был продавец очень мне удивлён,
Он спросил: «Не болеете ли, господин?
Не пойму я, зачем вы пришли в магазин…
Продаются баранки здесь, хлеб и батоны,
Есть мука, сухари, даже есть макароны,
Подботонных масконов не существует,
Может что-то другое вас интересует».
Только я очень твёрдо стоял на своём:
«Не волнуйтесь, мы здесь его точно найдём!»
Продавец покраснел, но себя в руки взял:
«Молодой человек, я уже проверял,
Подботонных москонов мы не печём!»
Только мне нипочём, было всё нипочём:
Я зашёл за прилавок и сразу нашёл
Подмосковный батон, за которым пришёл!
Продавец улыбнулся ошибке моей:
«Да, чего не услышишь порой от детей!»