Струг

Иван Абраменко
Вначале был звук,
И звуком был взрыв.
Гранатовый струг
Из чёрной дыры.

Пульсировал нерв,
Отсчитывал тик.
Под скрипы фанер
Шёл струг через Стикс.

Нещаден был шторм
И пену несло.
У каменных штор
Ломалось весло.

Лимонный рассвет,
Багровый закат.
Навстречу корвет
Прорвал облака.

Звучал громкий треск,
Слепила искра.
И тот, кто воскрес,
В обломках искал

Бессильных людей
И снова бросал
В бушующий день,
В лазоревый вал.

В конце будет вздох,
За вздохом конец.
Бессмысленный вздор,
Бесчувственный Жнец.

За кругом есть круг,
За мраком есть свет.
По Стиксу шёл струг,
Теперь его нет.

21–22.04.2021