На велосипеде ехала лиса

Валентина Черняева
На велосипеде ехала лиса.
Весело вращались оба колеса.
Сбоку у дороги знак стоял дорожный,
А на нём: «Ухабы! Будьте осторожны!»

«Ха-ха-ха! Ухабы, камни, кочки, ямы!
Для меня — спортсменки нет смешнее драмы!»
Лиске закричали бурые медведи:
«Здесь нельзя так мчаться на велосипеде!»

Думала лисица, что несётся к славе…
Бах! И оказалась с великом в канаве.
Плачет, встать не может, держится за ножку.
Вызвали медведи лиске неотложку.