Люба

Дарья Макалова
В понедельник,
В среду ли,
Я все делал по любви
По любви строгал шалот,
Делал с сыром бутерброд,
По любви плясал и пел,
В общем, делал, что хотел
Но в один из прочих дней
Я почувствовал острей,
Как под рёбрами моими
Заурчала вдруг капель
Где-то под свинцовой кожей,
Стало сердцу все дороже
И сознание таит,
Глаз твоих манит магнит
Я как вязь остолбенел,
Путал фразы и потел,
А потом, когда ушла ты,
Жить мгновенно расхотел
И во вторник, и в четверг,
Будто дикий человек
Стал я песни сочинять,
Но коряво: «твою мать..»
Думал может на рояле
Что-то нежное сыграть,
Но опять, как будто косо
И коряво: «твою мать...»
Стал лепить тебя из глины,
Весь измазался и силы
Потерял, но вот опять
И коряво: «твою мать...»
Тут совсем тоска накрыла,
В чем же, все же, моя сила?
И вдруг вспомнилась тогда,
Что моя ли в том вина,
Но я грел ее внутри и
Все делал по любви!
Я пришёл и рассказал
Что имею божий дар,
Если не боишься ты,
То решайся и бери!
Все вокруг пространство дышит,
И как будто еле слышно
Подошла ко мне поближе
И сказала, как во сне:
Любой звать, доверься мне!
Д.М.