Вернула солнце

Инна Омут
Спасательный круг сжимается под затяжку,
Игриво смеясь, спешит на закате тень.
Я стала немножко грустной и безопасной,
Я стала совсем другой,
но уже ничьей.
Устало глаза опущены, и упрямо
Ты что-то орешь до хрипа и диких глаз.
Я больше не та, что когда-то боясь обмана
Теряла себя, стараясь сдержать отказ.
Стремительный взмах руки и короткий жест
В котором теперь для себя ничего не вижу:
Прости, но твоя душа — не тянет уже на крест,
Мне больше не больно.
Было, прошло.
Обидно.
Ты мне говорил о том, что святая жизнь,
О путешествиях, чувствах,
но так бессвязно...
Я боюсь перемен, конечно, но в том и смысл:
Предпочитаю уют, надежность и безопасность.

Ну, что ты стоишь и смотришь?
Иди домой.
Громкие речи ничтожны, как пыль на пленке.
Спасательный круг врезается под ребро…
Я потеряла день,
Но вернула солнце.
29.05.2021