К 103-й годовщие и о Феликсе

Андрей Назимов
Устроитель порядка из хаоса,
Легендарная Служба Страны,
У тебя нет мгновенья на паузы,
Твои будни заботы полны!

Лидер твой, делу искренне преданный,
Восстанавливал честную жизнь,
И боролся с тогдашними бедами,
Веря всем существом в коммунизм!

Беспризорники, голод, коррупция,
Бандитизм, аморалка, как бич,
ВЧК подняла Революция,
Чтоб в России порядка достичь!

Как её, антикризисный менеджер,
ВЧКа помогала стране,
Выходить из кошмара безденежья,
И бороться с отребьем на дне!

Сто три года тебе, хоть названия
Изменяла в течение лет,
Но к раденью всё тоже призвание,
Оградить жизнь России от бед!

декабрь 2020 года