Моё поколение...

Андрей Назимов
Мы, советского вида генезиса,
И Андроповской службы птенцы,
Мы, потомки железного Феликса,
Как наставники наши –  отцы!
Тех, кто битву у Абвера выиграл,
Создавал, кто Моссада игру,
Кто береты зелёные выдавил,
Из Вьетнама. Давил ЦРУ,
БНД и МИ-6! Вместе с ними мы,
Безопасность Страны берегли,
И советских людей, где бы не были,
Каждый час, в любой точке Земли!
Обходились мы малом, шагая,
И несли службу не за «бабло»,
Лишь была бы Страна Родная,
Больше не было в жизни забот!
А виновны в одном, что Дзержинского,
Мы создание не сберегли,
И, рискуя чинами и жизнями,
Сохранить мы так – не смогли!

декабрь 2020 г.