нешаман

Денис Требелев
ШАМАН
Весса Блюменбаум

Ночь. Селенье окутал туман.
Племя спит безмятежно и крепко.
Расскажи мне, великий шаман,
Что открыли тебе духи предков.

Почему ты не просишь дождя?
Вся земля бы ему была рада.
И чьи руки убили вождя?..
Не смотри на меня так. Не надо. ...

http://stihi.ru/2021/04/20/5832
__________

НЕШАМАН

Полночь. Кутает сонный туман
Мой подъезд, безмятежный и крепкий,
Но кричит на весь дом наркоман,
Благим матом поехавшей кепки:

- Почему ты не просишь, Алис,
Никогда накуриться с тобою?!
В интернете говна завались,
Выбирай! - Он орёт за стеною.

- Томагавки, каноэ, кокос!
Не мигай мне, пустая шарманка,
Скажешь, глупая скво, не дорос
До вождя Скальпокожего Банка?!

До шамана Весёлой Земли,
Чтоб, сдвигая друг другу подкорки,
Прыгать с бубном в полях конопли
И заглядывать в кроличьи норки!..

Без дождя оборзело крысьё,
Духи предков роптали: Когда же ж,
Он заткнётся?!
...теперь уже всё...
Не смотри... всё равно не докажешь!