Соотечественникам

Дивная
Мы все в одной стране жили,
Делили кров и хлеб - дружили.
Почти родными все мы были
Одну победу на всех, мы сплочась, добыли.
Как коршуны вдруг налетели,
И нас разбить на стаи захотели.
Пришли плохие времена,
Туда-сюда и где страна?
Нет больше тех людей родных,
А есть чужие племена.
Где их сплоченность?
Где Победа, что на всех одна?
По своим селеньям, городам
Сидят и точат злобу главари.
А люди так скучают по временам,
Где все едино и не нужны словари.
Чтобы понять соседа,
Хоть ты узбек, казах или хакас.
Зачем все это?
Коль нет единого обеда,
Что ели вместе и делили один матрас.
Желаю в будущем своих детей
Я мир увидеть без потерь.
Где нет земли родней,
Чем та огромная страна.
И не живут на ней
Разрозненные племена.
24.04.2019г.