После Жизни

Глеб Советский
Я был явлен  перед Богом
Я? Но как же это так ?
За моим земным порогом
Ждёт меня ведь только  мрак

Быть не может . Как я мыслю?
Нет ни тела, рук и ног
Я ж расстался с этой жизнью
Как же я воскреснуть мог?

Нет. То мистика и грезы
Я же знаю - нет меня!
Но откуда эти слёзы
И откуда плоть моя ?

Ничего не понимаю
Я же вроде умирал
Но позвольте - я... рыдаю
Как? ... Ведь тело потерял

Стоп! Я сплю - все это снится
Да  какой же к черту сон
Если вижу ваши лица
Ясно вижу отчий дом !

Наваждение безмерно
Вижу я ... но не меня
Вижу я одновременно
Всех ... но только не себя

Мысли сбиты. Мыслей нету
Как же все переварить
Но я мыслю ! Я же где то
Продолжаю как то жить

Вдруг услышал Логос - Слово
В книгах я о нем читал
И по имени земному
Я себя не ощущал

Успокойся !
Было слышно
Отовсюду и внутри
Теплотой Моей укройся !
И поближе подойди

Ты рожден в земные планы
Этот выбор был лишь твой
Что бы путь пройдя , со славой
Быть отправленным домой

Здесь мой дом?
Конечно , глупый
Ведь ты сам просил познать
Каково нам быть в разлуке
Память должен был отнять

Но не мог найти Тебя я
В мире тела нет Меня
Почему я жил , страдая
И не веруя в Тебя

Как сейчас бы сам ответил ?
Дуновением  Бог спросил
Я отчетливо заметил
Что ... всеведущим был

Знал ответы на вопросы
Для чего просился жить
Все на самом деле просто
Нужно верить и любить

Я же в гордом самомнении
Свою веру истребя 
Как творцом назвал творение
Сразу потерял себя

Видишь это заблуждение ?
Да! Прошу Тебя - исправь
Больше нет во мне сомнения
Так на путь меня наставь

Осуждения  не слышал
Но и ангелом не стал
И тогда Господь чуть слышно
Мне в сознание прошептал

Если бы Меня не помня
Все же шел бы ты ко Мне
Если бы стоял ты ровно
В своей вере и судьбе

Если бы Мое творение
Чистым сердцем изучал
Ты бы понял, что движение
Прежде век Я воссоздал

Если бы ты жизнь потратил
Не на праздность бытия
Если бы не все растратил
А пошел искать Меня

Выше ангельских размеров
Ты вознёсся бы тогда
Почивал бы в райских сферах
Где раскрыты небеса

Я поник , но вмиг исчезли
Суетливость и разброс
Осознал себя я первым
В мире покаянных слез