Старик и мори

Тимофей Борисович Агафонов
Был момент, когда в море яростном,
Курс пробивая среди рифов и скал,
Как Титан, управляя парусом,
Жизни смысл, старик, ты искал.

Казалось, что силы немерено,
Горизонты не имеют границ,
Не растратить того, что отмерено.
Не слистать этот ворох страниц.

Но на крохотной нашей планете,
Оказалось совсем нет места.
Нет того о  чем грезил на свете,
Теперь время твоя невеста.

Крутые спуски и повороты,
Поумерили былую прыть.
Сбавило колесо обороты,
А так хочется дальше плыть. 

Но всё чаще, в моменты слабости,
Шепчет кто-то "мементо мори...",
И ты знаешь, что суть этой гадости,
Все поймут и узнают вскоре.