Памятник Калашникову

Олег Чих
                Посвящается 76-ти летию Победы
                в Великой Отечественной войне.

Памятник Калашникову теперь в Москве стоит*,
О Доблести России он миру говорит!..
Да, был ППШ во время войны у нас,
Но более совершенный требовался автомат для нас.

И эту задачу Калашников решил:
И разницу со "Шмайсером" в чертежах он подтвердил.
Миф о плагиате рассеян навсегда,
Конструкция Калашникова принципиально друга...

У лучших армий Мира сравнений нет:
И, Штатовская М-16  здесь не конкурент...
Мол, "убивать людей был создан автомат" -
Нет, Родину Россию он создан защищать!

*До памятника, уже был мемориал.

                29.04.2021гг.