Мир

Дивная
Мир прекрасен-
              и он так многообразен!
И нет в нем плохой погоды,
                или неудачной природы.

Есть место в нем всему,
                что посчитал Создатель нужным.
И словно по мановению иль волшебству,
                то тут ,то там возникают чудеса.


Ведь так прекрасны небеса,
                в своем причудливом сплетенье.
А вы, скажите, хоть на мгновенье
                задумались о том, чьё это произведение!?


Все создано Создателем-
                любая в мире  красота!
Ведь так хотелось небу
                порадовать свое дитя.
Дитя  с виду прекрасное,
                но реально такое опасное.

То рвет оно неба высь,
                то углубляется в недра зыбкие.
Такое славное создание,
                порой кажется лишено сознания.

Ведь так внушили ему,
                что дескать Он-Царь природы.
И чужды ему Планеты невзгоды,
                и пусть бушуют ураганы, горят леса.

А дитя все не натешится-
                игра еще не та....
Когда же ты одумаешься
                о, мудрый человек!

Ведь высшей ступенью человечества,
                считаешь ты себя вовек.
Смешно и грустно мирозданию,
                за свое неудачное создание!

Одним движением Бога созданный,
                ты будешь им сметён.
Таков закон природы,
                ведь для Созидания ты был рожден!
29апреля 2021г.