Теплу поверив...

Людмила Киреева-Силенко
Хмурый день вдали, в Сибири где-то,
Но бывает - календарь, часы
не подскажут, как же в марте - лето
Вдруг коснётся нашей полосы.

Не надолго. Снова день суровый
С холодами ступит на порог
И, насупив всклоченные брови,
Градусник настроит на мороз!

Не оденешь в шубы абрикосы,
Что, теплу поверив, расцвели,..

… Так любовь застынет от мороза,
Коль её согреть мы не смогли.

2020