Элегия

Роман Гамбринусс
Ты видишь, Вера,
Маяк в порту Занзибара,
Где жирная темная ночь
Играет в глазах
Зовущим и трепетным отблеском волн.

... Мы были вдали от земли.
Нас несло в косматую гриву тайфуна.
Но вот замерцал белизною
Прибой у сиреневых скал
И вспышка вдали промелькнула
И бабочка-вестница
Скорый Причал
В твоих волосах заплела...